Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Mediterraneo a tavola: storie, sapori, civiltà

Dove

via Birago, 10 06124 Perugia

Quando

venerdì 4 luglio 2025
dalle 18.00 alle 19.15
Mediterraneo a tavola: storie, sapori, civiltà
Incontro con Carmel Cassar

Un incontro per raccontare l’anima plurale della cucina mediterranea, tra paesaggi, porti e piatti. Con Cibo mediterraneo lo storico Carmel Cassar ci accompagna lungo un itinerario che attraversa millenni di scambi culturali e alimentari: dalle zuppe sumere al cous cous magrebino, dall’olio d’oliva alla rivoluzione del pomodoro. Un’occasione per riflettere su come il cibo non sia solo nutrimento, ma linguaggio, identità e memoria condivisa. Un viaggio tra ingredienti, simboli e tradizioni che ci uniscono più di quanto crediamo.

Incontro con: Maurizio Tarantino e Federico Phellas che dialogano con Carmel Cassar.

Dopo l'incontro, per chi vuole, possibilità di cenare presso Sud osteria: info e prenotazioni 3389320615 – osteriasud@gmail.com

Iscriviti all'evento su Facebook per ricevere il promemoria.

 

Cibo mediterraneo
Cibo mediterraneo
Modi alimentari mediterranei: tendenze e sviluppi storici
Carmel Cassar
Un viaggio millenario attraverso le culture alimentari del Mediterraneo, dalle zuppe sumeriche all'haute cuisine francese, per scoprire la storia e i segreti della dieta che fa bene al corpo e all'anima.


Inserisci un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con un asterisco*
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.